BITE MEX GRILL — ресторанный маркетинг

Мне посчастливилось поработать в ресторанном маркетинге с ярким проектом BiteMexGrill.

Это был короткий опыт, всего 2 месяца, но крайне полезный и насыщенный. Обо всем по порядку.

Bite –  первый проект ребят, которые влюбились в  концепт американской версии мексиканской кухни т.н. texmex и решили создать нечто подобное на родине, в Москве.

Кухню ставил повар из Мексики, интерьер небольшого пространства на Белорусской придумывали с любовью вместе с дизайнерами.

Ольга, основатель и руководитель Bite Mex Grill, все делала сама, поэтому на маркетинг сил уже не оставалось. Я подключилась почти через полгода после открытия.

Bite MExGrill

Моя стратегия была в следующем:

  • увеличить узнаваемость и информированность
  • создать репутацию популярного- must visit- места 
  • протестировать все инструменты маркетинговых коммуникаций и выявить максимально эффективные

Работу начали с базиса — качественные фотосессии интерьера и продуктов, написание базовых PR-материалов, далее налаживание контактов со СМИ.

Параллельно была запущена активная работа в соц.сетях (благо для этого инструмента требуется гораздо меньше подготовительной работы).

Кроме того, мы решили проработать различные группы ЦА и точечно стимулировать их.

SMM

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На момент моего старта было два активных профиля в INSTAGRAM и Facebook.

За два месяца мы увеличили численность подписчиков  под 1000 почти с нуля. Это был отличный показатель, т.к. у всех успешных соседей было от 900 до 2500 подписчиков. Оказалось, что социальные сети, по  сути, самый живой и дешевый инструмент информирования и привлечения ЦА. Люди активно спрашивали, уточняли информацию, а потом приезжали и выкладывали свои фото с метками. Большим плюсом была атмосфера в Bite и декор, располагающий к фото и селфи, а конкретно – яркая расписанная вручную стена в стиле мексиканского граффити.

Bite MexGrill - instawall

Bite MexGrill — instawall

О чем мы писали? Обо всем! О еде, ее истории и специфике, о нашем коллективе и поваре-мексиканце, о событиях, которые происходили, о гостях. В итоге профиль получился очень живым и ярким.

PR

Вторым важным моментом в продвижении ресторана был PR. К сожалению, самое правильное время для такой работы – сразу после открытия, было нами упущено. Но  концепт заведения вызывал отклик в сердцах журналистов. Кроме того, по итогам PR работы Bite был номинирован на  премию Time Out как «Лучшая новая закусочная»! И конечно, мы появились во всех  важных каталогах по местам в Москве (Афиша, Time Out, Zoon).

ПРИМЕРЫ ПУБЛИКАЦИЙ:

Business Traveller

Time Out, Ресторанный по Белорусской

Time Out, 15 лучших мест с чеком до 500 руб.

Time Out

Moscow In your pocket

FOODIKA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории:
Теги:
Дата:
  • 26/10/2016
Поделиться: